Понедельник, 20.05.2019, 20:38











ПОИСК
 
Меню Сайта
 
Страницы
 
ЗВУКИ ПРИРОДЫ
 
КАТЕГОРИЯ
 
ПРОВЕРЬ

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
 
Реклама
конкурс между сайтами! Докажи, что именно твой сацт Лучший! etxt.ru Бесплатный софт - качать бесплатно
 
Статистика
 
 
   
    Горох занимает особое место, т.к. рыбы считают эту приманку наиболее вкусной, но над её приготовлением нужно потрудиться. Идеальный вариант – проросшие горошины, которые в оболочке прикрывают влажной тряпкой и ставят в небольшой емкости в тёплое место. На вторые сутки появляются ростки. Горошины надеваются на крючок сквозным проколом, жало маскируется опарышем или кусочком червя. Старый горох последнего урожая, предпочтительно морщинистый, заливают водой для размягчения от суток до двух-трех. Варится горох в той же воде, добавив в неё на 1 л. стакан молока и чайную ложку соды. Размягченный горох в мешочке из марли варят до 2-х часов на медленном огне. Насаживают на крючок по 2-3 штуки, жало желательно прятать.

    Кукуруза молодая или консервированная широко применяется для насадки. Сухую распаривают и варят до готовности. Молодую варят прямо в початках, как для любимого детского лакомства и затем насаживают на крючок так же как горох. На кукурузу клюют охотно сазан, карп, язь, лещ.

    Картофель довольно часто используют в качестве приманки при ловле крупных карповых. Для этого берут молодой, с желтизной, как менее разваривающийся картофель и варят его до готовности с кожурой в круто посоленной воде. Обязательно остудить до 2-х минут в холодной воде и режут на кубики размером с кусочки сахара – рафинада в пачках.

    Зерна хлебных злаков – это крупные отборные зерна пшеницы, ржи овса и ячменя (перловки). Молодые зерна в стадии молочной спелости насаживают на крючок свежими по 2-3 штуки, спелые промывают и распаривают. Это можно сделать в термосе, засыпав туда 0,5 ст. зерен и залив пару стаканов кипятка. Выдержать с вечера до утра, обдать в дуршлаге холодной водой и завернуть в мокрую тряпочку. Ловятся на зерна практически все карповые, на крючок насаживают 2-3 зерна, прокалывая их поперёк или под кожицу.

    Из рыболовной практики известно, что рыбу привлекает насадка красных и других ярких цветов. Для этого готовую полученную насадку – кукурузу, горох, зерна злаков, картофель (кубики) нужно поместить в сок отваренной красной свеклы на небольшое время.

   Хлеб используют для ловли нехищных рыб издавна, называя эту насадку мякишем. Мякиш делается, как правило, из ржаного, можно черствого хлеба; из пшеничного хлеба мякиш делают редко. Однако без особого приготовления мякиш плохо держится на крючке. Существует несколько способов приготовления насадок из мякиша:

    - порцию хлеба обильно смочить водой, положить в тонкую тряпочку и отжать, закручивая её концы. Полученную массу размять пальцами до консистенции упругости. Для насадки отламывают необходимые порции для насадки в виде шариков или небольших груш величиной с горошину до размера лесного ореха, насаживают так, чтобы жало не выходило наружу;

    - порцию хлеба смочить в воде, отжать в марле и смешать его с таким же количеством отварного картофеля (можно старого). Размять или растереть все вместе до получения однородной массы. Комбинированный мякиш готов для насадки;

    - мякиш первого или второго способа приготовления умять с растительным, конопляным или льняным маслом и опустить на 20-30 сек. в кипящую воду;

    - промасленный мякиш умять, смешав с его с хлопьями ваты, такая насадка не сбивается ни течением, ни рыбой.

    Зачастую при добавлении в мякиш ароматических веществ – анисовых, валерьяновых капель либо покупных ароматизаторов для рыбалки интенсивность поклёвок повышается в разы.

    Жмых – универсальная насадка для ловли крупных карповых. Свежий жмых разрезают на кубики размером с кусочек сахара-рафинада и крест-накрест обвязывают ниткой, под которую засовывают крючок. Второй вариант насадки – жмых разваривают и разминают с мякишем свежего ржаного хлеба в пропорции 1:2. Хорошо при этом (можно на рыбалке) добавить истолченный древесный уголь, пока не получиться густое тесто.

    Каши - пшенная, ячневая, кукурузная, манная, наиболее распространенные - пшено и манка. Варят, размешивая на медленном огне до получения густоты, остужают и растирают до получения тестообразной массы ложкой или пестиком. Полученную массу мнут до тех пор, пока она не примет консистенцию пластилина, добавляют масло для аромата, свертывают в колобок. Уже на рыбалке готовят насадку из шариков необходимых размеров.

    Хлопья овсяные и Геркулес
, выбрав покрупнее, кладут в дуршлаг, обдают кипятком, дают стечь воде, подсушивают и выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривают две минуты, хлопья становятся упругими и хорошо держаться на крючке. При ловле карпа, язя хлопья прокалывают, жало можно прикрыть одним – двумя опарышами.

    Водяной шелк (шелковица) – зелёные лентовидные водоросли на камнях, сваях, топляках. Применяют летом для ловли плотвы, язя. Прядку зелени промывают, складывают петлёй и затягивают на крючок. Крючок не более №3 с коротким цевьем. На шелковицу ловят в проводку.

 
РЫБАЛКА TV
 
TV ЗАРУБЕЖ
Watch live streaming video from radiopescatv at livestream.com
 
Форум
 
ПРИКОЛЬНО
 
Облако тегов
 
Погода
 
Футбол онлайн
 
Покорми рыбок
 
Друзья сайта
 
STAT
Яндекс.Метрика
 
 
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100 Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Яндекс.Метрика