Пятница, 20.04.2018, 06:48











ПОИСК
 
Меню Сайта
 
Страницы
 
ЗВУКИ ПРИРОДЫ
 
КАТЕГОРИЯ
 
ПРОВЕРЬ

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
 
Реклама
конкурс между сайтами! Докажи, что именно твой сацт Лучший! etxt.ru Бесплатный софт - качать бесплатно
 
Статистика
 
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Весна
20:48
Весна

                  Весна

С наступлением весны солнечные лучи начинают прогревать землю, освобождая ее от тяжелых оков зимы. Снег, тая, превращается в ручейки, те, в свою очередь, образуют мини реки. Движущийся поток воды вбирает в себя взвешенные частички почвы, приводя к потере прозрачности. По этой причине все водоемы приобретают «грязный» кофейно-мутный оттенок. 




Весной начинает идти на нерест большинство видов рыб, среди которых всеми известная щука и окунь. Этот момент стараются не упустить многие рыболовы-спиннингисты. Преднерестовый жор щуки продолжается совсем короткий промежуток времени, начинает с момента ледохода и до начала апреля. Но это всего лишь предположение, которое не всегда совпадает по срокам. Основным фактором, побуждающим рыбу нереститься, есть температура воды. В момент икрометания щука практически не охотится и игнорирует практически все приманки.

В начале мая и середине апреля для рыболовов представляет небольшой дискомфорт мутный оттенок воды. Прозрачность в эти дни наиболее низкая и может составлять до 2-5 см.

Существует стереотип у многих рыбаков-любителей, что весной принято ловить только на силиконовые приманки. Многие обуславливают это тем, что рыба еще не вышла с зимовальных ям, яркий цвет приманок больше заметен в мутной воде и дешевизной силикона. Такое мнение является ошибочным, но ни в коем случае не следует отказываться от силикона. В мутной воде лучше использовать приманки вызывающие колебания воды и шумовой эффект. К таким приманкам можно отнести воблеры.

Некоторые считают период нереста самым «глухим» сезоном для ловли хищника.
С середины апреля вода постепенно очищается, из нор и зимовальных уголков начинают выползать различные насекомые.  Почки на деревьях давно уже набухли, а на некоторых деревьях уже раскрылись листовые пластинки, местами зацветают вишни. В этот период идет на нерест окунь. Для рыболова очищение рек и озер открывает большой спектр возможностей. Появляется возможность поэкспериментировать с различными вариантами расцветок, форм и эффектами, производимыми приманками.



Вода уже достаточно прогрелась, щука из стоянок в осоке и рогозе начинает активно перемещаться в поисках корма – наступил май. Деревья уже полностью покрылись зеленой сочной листвой, орды насекомых по вечерам скапливаются над водной гладью, майские жуки осаждают прибрежные тополя и кусты.

Конец весны наиболее перспективен в качестве  разнообразия кормовой базы для водных обитателей. Рыба в этот период активно кормится, майский жук – любимая приманка при ловле на сбирулино.



Автор: Арагорн


Категория: ДРУГОЕ | Просмотров: 1053 | Добавил: Арагорн | Теги: Весна | Рейтинг: 3.6/5
Всего комментариев: 1
1  
Классный жук

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РЫБАЛКА TV
 
TV ЗАРУБЕЖ
Watch live streaming video from radiopescatv at livestream.com
 
Форум
 
ПРИКОЛЬНО
 
Облако тегов
 
Погода
 
Футбол онлайн
 
Покорми рыбок
 
Друзья сайта
 
STAT
Яндекс.Метрика