Пятница, 14.12.2018, 07:16











ПОИСК
 
Меню Сайта
 
Страницы
 
ЗВУКИ ПРИРОДЫ
 
КАТЕГОРИЯ
 
ПРОВЕРЬ

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
 
Реклама
конкурс между сайтами! Докажи, что именно твой сацт Лучший! etxt.ru Бесплатный софт - качать бесплатно
 
Статистика
 
 
При употреблении плохо приготовленной рыбы человек может заразиться этим опасным заболеванием. Его вызывают описторхисы, которые паразитируют в желчных протоках печени, в желчном пузыре как человека, так и хищных животных (лисиц, песцов, соболей, хорьков). Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Это заболевание знакомо ам под названием кошачья двуустка. Половозрелые описторхисы достигают длины 14 мм и ширины 2 мм. Размножаются описторхисы в организме животных или человека, выделяют яйца, которые попадают в кишечник вместе с желчью, а потом с экскрементами в окружающую среду.

     В развитии паразита участвуют два промежуточных хозяина. Вначале яйца гельминтов заглатывает пресноводный моллюск битиния, в организме которого паразит начинает свое развитие. В процессе чего из одного яйца возникает множество церкарий — личинок этого паразита. Они проникают в тела рыб семейства карповых (язь, лещ, линь, плотва, елец, густера, сазан, жерех). Если пораженная рыба будет съедена человеком или животным по истечении 5-6 недель, то личинки попадут в желудоч-кишечный тракт живыми и начнут размножаться. Описторхисы могут существовать в организме первичного хозяина на протяжении длительного времени, и поэтому они в значительной мере вредят хозяину. Появляется цирроз печени, холецистит, нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта. Наблюдается также тошнота, рвота, обильное слюнотечение. В большенстве случаев заболевание описторхозом протекает остро, температура повышается до 39-40 °С. Инкубационный период длится 2-4 недели. Печень часто увеличивается, появляются боли при прощупывании. Лечение описторхоза должно осуществляться только под руководством врача.
    Обычная термическая обработка — варка или жарка в течение 25-30 мин — позволяет полностью избежать угрозы заражения описторхозом. При солении рыбных продуктов концентрация соли должна быть не меньше чем 14 % от полного веса рыбы, засол необходимо проводить на протяжении 2 недель. Промораживание при температуре -12-15 °С также может убить возбудителей описторхоза.
    Не в коем случае нельзя скармливать сырую рыбу или ее внутренности домашним животным и. Они не только сами могут заболеть описторхозом, но и могут стать носителями и распространителями данного заболевания, что может привести к эпидемии.


 
РЫБАЛКА TV
 
TV ЗАРУБЕЖ
Watch live streaming video from radiopescatv at livestream.com
 
Форум
 
ПРИКОЛЬНО
 
Облако тегов
 
Погода
 
Футбол онлайн
 
Покорми рыбок
 
Друзья сайта
 
STAT
Яндекс.Метрика
 
 
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100 Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Яндекс.Метрика