Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отчеты с рыбалки
Ларин_ПетрДата: Вторник, 15.03.2011, 00:03 | Сообщение # 91
Рыбак со стажем
« 8 »
Статус: Offline
Ну не понимаю я зимнюю рыбалку, пробовал, еще больше стал не понимать. Я канешн знаю что не за рыбой едем, но ведь просидеть пол дня и словить дубаря на пару с уловом в парой глистов. Вот весна - лето вот то оно, забросил фидерок, развалися с пифком почавкивая орешками. Кайфффф.)
Награды: 3
За 50 постов За 80 Постов За 170 Постов
wildcatДата: Вторник, 15.03.2011, 17:34 | Сообщение # 92
Рыбак со стажем
« 6 »
Ларин_Петр, не правда ваша, когда клев активный только успевай , а потом на льду весь водоем в твоем распоряжении, а насчет
Quote (Ларин_Петр)
знаю что не за рыбой едем
у меня лично не получается все время за рулем, так, что отменяется.. ...
Награды: 0
За 50 постов За 80 Постов
Ларин_ПетрДата: Вторник, 15.03.2011, 21:07 | Сообщение # 93
Рыбак со стажем
« 8 »
Quote (wildcat)
у меня лично не получается все время за рулем, так, что отменяется.. ...

Вообще я другое имел в виду.

Quote (wildcat)
не правда ваша

Как раз моя, как и мнение мое, которое я не навязываю. Каждый отдыхает как ему нравится.

amanumaДата: Вторник, 15.03.2011, 23:34 | Сообщение # 94
Рыбак со стажем
« 9 »
Quote (Ларин_Петр)
Каждый отдыхает как ему нравится.

абсолютно согласен каждому свой вид отдыха

Сообщение отредактировал amanuma - Вторник, 15.03.2011, 23:34
Награды: 2
wildcatДата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:05 | Сообщение # 95
Рыбак со стажем
« 6 »
Ларин_Петр,
Quote (Ларин_Петр)
Как раз моя, как и мнение мое, которое я не навязываю. Каждый отдыхает как ему нравится.

Ни кому ничего и никогда не навязывал. Просто поделился своими впечатлениями. А фраза "не правда ваша" это просто шутка, цитата и старого, доброго, детского фильма про Буратино, но раз Вы Ларин_Петр, воспринимаете все так буквально впредь буду осмотрительней....

Добавлено (20.03.2011, 23:05)
---------------------------------------------
Вчера и сегодня закрывал зимний сезон, выезд удался 3,5 кг в ассортименте, вчера клевало все и плотва и окунь и подлец и густера. Причем клев был волнами: волна окуня, волна плотвы, волна подлещика с гусерой.
Лед еще 60-70 см., но очень активно сбрасывают воду и поскольку снега уже давно нигде нет, то я думаю, что этим стимулируют вскрытие водоема.
Произошел занятный случай: стоит моя удочка возле лунки, никого не трогает, отворачиваюсь на другую, которая стоит в полуметре от первой, поворачиваюсь удочки нет .
Достаю запасную ставлю на эту лунку и на четвертой поклевке достаю свою удочку с плотвой на крючке, народ катался куборем по льду , такая вот история...
В общем закрытием сезона удовлетворен полностью!!!

АрагорнДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:22 | Сообщение # 96
Профессионал
« 20 »
wildcat, я уже не рискну выйти на лед
Награды: 4
За создание сайта За 50 постов За 80 Постов За 170 Постов За 250 постов За 300 постов За 350 постов За 400 постов
wildcatДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:42 | Сообщение # 97
Рыбак со стажем
« 6 »
Quote (Арагорн)
я уже не рискну выйти на лед

В этом сезоне или вообще?
RanokДата: Суббота, 02.04.2011, 17:59 | Сообщение # 98
Рыбачок
« 6 »
Лед опасный! Не советую выходить на него. Давайте немного подождем. Вот просветлеет вода после таяния льда и можно будет на плотву ехать с одной удочкой с одним крючком,больше нельзя-действует запрет!

Добавлено (02.04.2011, 17:59)
---------------------------------------------
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ,
ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ
ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ
РИБАЛЬСТВА У ХАРКІВСЬКІЙ ОБЛАСТІ

НАКАЗ

10 березня 2011 р. м. Харків № 20

ПРО ВСТАНОВЛЕННЯ ВЕСНЯНО-ЛІТНЬОЇ
ЗАБОРОНИ НА ЛОВ РИБИ, ІНШИХ ВОДНИХ ЖИВИХ
РЕСУРСІВ У РИБОГОСПОДАРСЬКИХ ВОДНИХ
ОБ'ЄКТАХ ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ У 2011 РОЦІ

Відповідно до Закону України «Про тваринний світ», постанови Кабінету Міністрів України від 28.09.1996 року № 1192 «Про затвердження Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства», згідно з пп. 8.1, 8.2,8.3,11.1.9,11.2.1 Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.1999 р. № 33, зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 25 травня 1999 року за № 326/3619, пп. 3.14,4.4,4.5,4.14.3 Правил любительського та спортивного рибальства, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.1999р. № 19 та зареєстрованих в Міністерстві юстиції України від 28.04.1999 року № 269/3562 на підставі Положення про Головне державне управління охорони використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Харківській області

НАКАЗУЮ:

1. Визначити наступні строки заборони на промисловий, любительський і спортивний лов риби та інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах, що знаходяться в зоні діяльності Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Харківській області:

- з 1 квітня до 10 червня 2011 року на водосховищах (любительський лов з 1 квітня по 10 червня 2011 року)
- з 1 квітня до 21 травня 2011 року на річках, в корінних водах (любительський лов з 1 квітня по 20 травня 2011 року)
- з 1 квітня до З0 червня 2011 року в придаткових водах річок (любительський лов з 1 квітня по З0 червня 2011 року)

2. Заборонити лов раків у водоймах Харківської області в нерестовий період, під час виношування ікри, личинок, першої та другої линьок з 1 квітня по ЗО червня 2011 року і у період з 20 серпня по ЗО вересня 2011 року, а також у темну пору доби (пізніше години від заходу сонця та раніше години до його сходу) із застосуванням підсвічування.

3. Забороняється організація змагань з рибальства та підводного полювання в період нересту риби.

4. В нерестовий заборонений період любительське рибальство на водоймах області дозволяється на спеціально визначених ділянках водосховищ та річок з їх придатковою системою водойм (додаток 2), однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.

5. Заборонити під час нересту проводити у рибогосподарських водних об'єктах та в прибережних захисних смугах днопоглиблювальні, вибухові, бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію та піщано-ракушкової суміші, проводити забір води без ефективних рибозахисних пристроїв. На ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами (додаток 1) в період нересту заборонити пересування всіх плавучих засобів, за винятком суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів.

6. Інспекторам та спеціалістам управління:

- проконтролювати припинення вилову риби користувачами водних живих ресурсів на водних об'єктах Харківської області та зняття ними усіх знарядь лову з промислу до заходу сонця 31 березня 2011 року.
- довести до відома районних держадміністрацій та оповістити через засоби масової інформації населення, зацікавлені підприємства, установи та організації підконтрольних районів про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів;
- надсилати до управління інформацію про проходження нересту станом на 25 число кожного місяця в період заборони.

7. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.

Начальник управління В. Резник.

Прикрепления: 6566131.jpg (25.5 Kb) · 4181401.jpg (22.3 Kb) · 8224954.jpg (19.4 Kb) · 6393669.jpg (29.6 Kb) · 6830111.jpg (25.6 Kb)

Сообщение отредактировал Ranok - Суббота, 02.04.2011, 18:03
Награды: 1
Ларин_ПетрДата: Среда, 06.04.2011, 21:43 | Сообщение # 99
Рыбак со стажем
« 8 »
amanuma, Выложи отчет на Донце, мне так в облом))))
Крюки - 53157

Сообщение отредактировал Ларин_Петр - Среда, 06.04.2011, 21:44
amanumaДата: Среда, 06.04.2011, 23:08 | Сообщение # 100
Рыбак со стажем
« 9 »
Та вот что написать я так и не придумал. Конечно за зиму соскучился за донной ловлей да и подаренный самому себе зимой фидерок явно пора было уже выгулять smile
День "Ч" настал и открытие сезона прошло на Северском донце в раене Мохнача. Рыбалка проходила в течении пяти часов периодичность забросов раз в 10-15 минут на рыбалке для ловли использовались фидерные удилища по одному на рыбака (ЗАПРЕТ ВСЕ ТАКИ) Прикормка - VDE SUPER CHAMPION ROACH, VDE WORLD CHAMPION, фиш дрим спорт блек и фиш дрим фидер. Так как ловили вдвоем то было выбрано две дистанции я ловил возле берега до 15 метров а Ларин Петр с 20 метров. Первая поклевка произошла минут через сорок после начала рыбалки шо то была за рыба оставалось токо догадываться она сошла так и не поднявшись со дна, после была поклевка у напарника такого маленького лоскирика я никогда в жизни не видел biggrin думаю роста в нем было сантиметров 5 не больше а потом тишина... Уже ближе к концу рыбалки ЛаринПетр решил делать заброс подальше выбраной точки и поймал маленького подлещика грамм на 400. Хоть и было поймано всего две рыбины все равно провести день на реке с любимой снастью нет ничего лучше.
Сезон открыт !!!
Прикрепления: 2154513.jpg (137.7 Kb)
Награды: 2
Поиск:

Copyright Ukrainefiherman.at.ua © 2009