Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О рыбалке, снастях и прочее » Привады и прикормки » Мастырка
Мастырка
АрагорнДата: Пятница, 19.03.2010, 11:22 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
« 20 »
Статус: Offline
Мастырка применяется в основном при ловле карповых рыб. Само слово "мастырка" - понятие обобщенное, и для ее приготовления существует множество способов и секретов.
Вот, например, самая простая мастырка состоит их таких ингредиентов: мука, горох, подсолнечное масло, сахар. Для ее приготовления варят горох и токут его до образования кашеобразного состояния, затем замешивают определенное количество теста. Горох и тесто смешивают вместе и добавляют по вкусу сахар и масло.
Есть рецепты мастырок с использованием сыра, макухи, кукурузы и т.д.
Награды: 4
За создание сайта За 50 постов За 80 Постов За 170 Постов За 250 постов За 300 постов За 350 постов За 400 постов
amanumaДата: Пятница, 19.03.2010, 21:48 | Сообщение # 2
Рыбак со стажем
Группа: Модераторы
Сообщений: 181
« 9 »
Статус: Offline
я мастырку варю с гороха (предварительно замоченного) манки, муки, ложки меда, растительного масла, и готовой магазинной прикормки типа "фишки". готовлю так : 200-250гр гороха промываем под холодной водой (после сливания вода должна быть прозрачной ) после этого замачиваем его минимум на два часа, после замачивания над горохом должно быть воды 3-4см эту кастрюльку мы и ставим на газ на небольшой огонь обязательно следить чтобы гороховая каша не сбежала, кастрюльку мы накрываем крышкой ни в коем случае не снимать пенку. периодически помешиваем нашу мастырку и ждем пока горох разварится (можно помочь гороху превратиться в однородную массу толкушкой). когда горох разварился и в кастрюльке практически не остается воды главное не прозивать этот момент чтобы мастырка не пригорела добавляем ложку меда и помешиваем, как только мастырка начнет с напрягом из себя выпускать пар время снимать кастрюлю с плиты манка и мука в это время должны находится в удобном месте берем две пригоршни манной крупы и одну пригоршню муки, равномерно, слой за слоем высыпаем в кастрюлю и быстро перемешиваем ложкой. После чего точно так же, слой за слоем, высыпаем еще по пригоршне манной крупы и муки и деревянной толкушкой тщательно и быстро перемешиваем добавляем ложку растительного масла. Прикормка типа "фишки" нужна для придания мастырке красноватого цвета (можно использовать пищевой краситель) просеиваем "фишку" от крупных частиц и полученую муку добавляем в мастырку (просеять нужно заранее) лепим лепешки нужного размера (если мастырка слишком липкая лепешки мокаем в муку,манку,просеяную "фишку" и разминаем до нужной консистенции) можно смазать чучуть руки растительным маслом. лепешки лучше всего выкладывать на чистую сухую ткань (я пользуюсь вафельным полотенцем) остывшие лепешки складываю в фасовочные пакеты и замораживаю в холодильной камере там ее и храню(хватает на несколько рыбалок) перед рыбалкой с вечера перекладываю нужное количество из морозилки в холодильник к утру она как правило размораживается бывает после разморозки мастырка прилипает к рукам натянула влаги (конденсат) ее можно подсушить обваляв чучуть в "фишке". даную мастырку использую для набивания кормушки донной удочки на нее хорошо клевали лещ, плотва, густера, карась, карп.

P.S. рецепт опробован мною уже не на одной рыбалке. если он вам покажется знакомым не скрываю несколько лет назад нашел его в интернете.

Сообщение отредактировал amanuma - Пятница, 19.03.2010, 22:05
Награды: 2
За 50 постов За 80 Постов За 170 Постов
amanumaДата: Понедельник, 26.04.2010, 23:44 | Сообщение # 3
Рыбак со стажем
Группа: Модераторы
Сообщений: 181
« 9 »
Статус: Offline
а кто нибуть пробовал делать так называемую манную болтушку?
Награды: 2
За 50 постов За 80 Постов За 170 Постов
АрагорнДата: Пятница, 30.04.2010, 20:14 | Сообщение # 4
Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
« 20 »
Статус: Offline
манная болтушка наиболее подходит в часы бесклевья. Я ее делал. Но ее большой недостаток - ее часто надо менять или поправлять на крючке. Это очень раздражает
Награды: 4
За создание сайта За 50 постов За 80 Постов За 170 Постов За 250 постов За 300 постов За 350 постов За 400 постов
amanumaДата: Суббота, 01.05.2010, 02:01 | Сообщение # 5
Рыбак со стажем
Группа: Модераторы
Сообщений: 181
« 9 »
Статус: Offline
а рецептик?
Награды: 2
За 50 постов За 80 Постов За 170 Постов
АрагорнДата: Четверг, 06.05.2010, 21:24 | Сообщение # 6
Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
« 20 »
Статус: Offline
Я делал так:
заготавливаешь "обычное тесто" - мука, вода немного сахара, соли. Смешать до состояния жидкого киселя, затем добавлять манку, одновременно перемешивая.
Получившаяся масса со временем станет тягучая и перемешивать ее рекомендуется небольшой палочкой или ручкой столовой ложки. Можно добавить к болтушке немного не рафинированного подсолнечного масла, это придаст тесту особого запаха и структурирует его, что увеличит длительность сохранения болтушки на крючке.
Готовый состав помещают в майонезную баночку или шприц, заранее замешав тесто немного плотной консистенции чем необходимо.

Вот и весь состав, рыба клюет на нее хорошо, но мороки с ней много...

Награды: 4
За создание сайта За 50 постов За 80 Постов За 170 Постов За 250 постов За 300 постов За 350 постов За 400 постов
GelorДата: Четверг, 19.08.2010, 15:25 | Сообщение # 7
Рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
« 3 »
Статус: Offline
Манная болтушка - вещь классная! На пол маленькой кофейной баночки манки белок одного среднего яйца, можно изменять количество в зависимочти от нужной структуры! Наживка получаеться отменная - и рыбе нравитья, и на крючке хоршо держиться!
Награды: 0
За 50 постов За 80 Постов
Ларин_ПетрДата: Пятница, 20.08.2010, 01:44 | Сообщение # 8
Рыбак со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
« 8 »
Статус: Offline
Сам был удивлен пользе шприца. Никогда б не додумался.
Награды: 3
За 50 постов За 80 Постов За 170 Постов
Форум » О рыбалке, снастях и прочее » Привады и прикормки » Мастырка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Ukrainefiherman.at.ua © 2009