Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О рыбалке, снастях и прочее » Котелок рыбака » УХА ИЗ НАЛИМА
УХА ИЗ НАЛИМА
АрагорнДата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:00 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
« 20 »
Статус: Offline
УХА ИЗ НАЛИМА
1,5 кг вычищенного налима, печень налима, зеленый лук, 500 г сига, 500 г судака или окуня, две крупные картофелины, головка лука, 2-3 зубчика чеснока, очень маленькая морковь, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца.
Нарезать рыбу порционными кусками и залить холодной водой (примерно 3,5-4л), поставить на огонь.
После того как вода закипит, посолить по вкусу, убавить огонь, снять шумовкой пену и положить 1 ст. ложку без горки нарезанной моркови. Томить на малом огне. За это время мелко нарезать картофель и приготовить так называемую максу (печень налима). Макса делается так: печень обваривается в кипящей ухе 3-5 мин, затем вынимается черпаком или шумовкой и перетирается с мелко нарезанным зеленым луком в однородную массу.
Спустя 20 мин после закипания добавить в нее картофель и луковицу, разрезанную на 2 или 4 части. Прибавить огня, вновь довести до кипения, положить перец, лавровый лист и готовую максу, после чего снова убавить огонь и томить еще 20 мин. За 2-3 мин до конца варки ухи добавить нарезанный тонкими кружочками чеснок.
Прикрепления: 2426824.jpg(62.3 Kb)
Награды: 4
За создание сайта За 50 постов За 80 Постов За 170 Постов За 250 постов За 300 постов За 350 постов За 400 постов
Форум » О рыбалке, снастях и прочее » Котелок рыбака » УХА ИЗ НАЛИМА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Ukrainefiherman.at.ua © 2009