Арагорн | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:00 | Сообщение # 1 |
|
![Арагорн](/avatar/70/129689.jpeg) |
Профессионал |
|
Группа: Администраторы |
Сообщений: 452 |
« 20 » |
|
Статус: Offline |
|
|
УХА ИЗ НАЛИМА 1,5 кг вычищенного налима, печень налима, зеленый лук, 500 г сига, 500 г судака или окуня, две крупные картофелины, головка лука, 2-3 зубчика чеснока, очень маленькая морковь, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Нарезать рыбу порционными кусками и залить холодной водой (примерно 3,5-4л), поставить на огонь. После того как вода закипит, посолить по вкусу, убавить огонь, снять шумовкой пену и положить 1 ст. ложку без горки нарезанной моркови. Томить на малом огне. За это время мелко нарезать картофель и приготовить так называемую максу (печень налима). Макса делается так: печень обваривается в кипящей ухе 3-5 мин, затем вынимается черпаком или шумовкой и перетирается с мелко нарезанным зеленым луком в однородную массу. Спустя 20 мин после закипания добавить в нее картофель и луковицу, разрезанную на 2 или 4 части. Прибавить огня, вновь довести до кипения, положить перец, лавровый лист и готовую максу, после чего снова убавить огонь и томить еще 20 мин. За 2-3 мин до конца варки ухи добавить нарезанный тонкими кружочками чеснок.
|
|
|
|