Это блюдо особенно по вкусу заядлым рыболовам.
Ингредиенты: Щука - 250 -300 г;
Панировочные сухари - 10-15 г ;
Молоко - 25 мл;
Яйцо 1 / 4 шт;
Приправы: перец, лук, кинза;
Репчатый лук - 15 г;
Соль.
Приготовление:
Подготовленную рыбу подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют ее от мяса и снимают. Готовят рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают. Рыбу
укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый жарочный шкаф и пекут 40 минут, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавляют воду. Готовую рыбу кладут
на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и поливают жиром, в котором она пеклась. Гарнируют рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов. Отдельно подают майонез или соус-хрен.