Арагорн | Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:39 | Сообщение # 1 |
|
|
Профессионал |
|
Группа: Администраторы |
Сообщений: 452 |
« 20 » |
|
Статус: Offline |
|
|
В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба, поэтому следует наливать в кастрюлю или котелок такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу. Для отваривания свежей рыбы на каждый литр воды берут 1 чайную ложку соли. Чтобы рыба получилась более вкусной, в воду для варки кладут так же по 1 штуке моркови, петрушки, лука, лаврового листа и немного перца. Коренья и лук нужно предварительно почистить и нарезать. При отваривании трески, камбалы, сома и щуки, чтобы отбить специфический запах этой рыбы, рекомендуется, кроме кореньев и лука, добавить на каждый литр воды стакан огуречного рассола. От начала закипания воды и до конца варки рыбы надо поддерживать слабое беспрерывное кипение. Рыба должна быть хорошо проварена.
|
|
|
|