Влияние фазы луны на активность рыбы
|
|
Арагорн | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:16 | Сообщение # 1 |
|
|
Профессионал |
|
« 20 » |
|
Статус: Offline |
|
|
В народе существует своеобразное суеверие о клеве рыбы и изменением фазы луны. Многие рыбаки во время растущей луны вообще не выезжают на любимое увлечение. Некоторые даже создают лунные календари... Я больше склонен считать что ночное светило все-таки как то влияет на активность живых организмов. А как считаете вы?
|
|
|
|
amanuma | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:25 | Сообщение # 2 |
|
|
Рыбак со стажем |
|
« 9 » |
|
|
|
тема конечно очень интересная у меня даже часы с фазами луны и анимацией возможности улова в даный период времени, только я особо не заморачиваюсь если есть возможность просто еду не зависимо от фазы луны на рыбалку, а вот провести наблюдение в силу своей лени никак не получается.
|
|
|
|
CAT | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:52 | Сообщение # 3 |
|
|
Рыбачок |
|
« 2 » |
|
|
|
Я вот уже сколько рыбачу и заметил, что в 4 четверти рыба клюет действительно хуже, но еще можно отметить и периоды новолуния и полнолуния. При учете клева действительно много решающих факторов. Но есть и простая удача
|
|
|
Награды: 0
|
wildcat | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:30 | Сообщение # 4 |
|
|
Рыбак со стажем |
|
« 6 » |
|
|
|
Из собственных наблюдений, замечено, что в полнолуние клев сильно ниже, чем в любое другое время (в смысле фазу).
|
|
|
|
John | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:11 | Сообщение # 5 |
|
|
Рыбачок |
|
« 2 » |
|
|
|
Ко всем суевериям отношусь отрицательно. Что касается Луны, то возможно в этом есть правда, поскольку Луна оказывает физическое воздействие на Землю. Вызывает приливы и отливы в океанах. Влияние ее на живые организмы очень и очень мало, но возможно рыбы более чувствительно реагируют на ее фазы.
|
|
|
|
Ларин_Петр | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:46 | Сообщение # 6 |
|
|
Рыбак со стажем |
|
« 8 » |
|
|
|
Quote (amanuma) тема конечно очень интересная у меня даже часы с фазами луны и анимацией возможности улова в даный период времени Так и не понял закономерность работы твоих часов. Несколько раз часики конкретно халтурили. Я так понял тут главное самовнушение. И все ок.
|
|
|
|
NEMO | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:21 | Сообщение # 7 |
|
|
Заглянувший |
|
« 0 » |
|
|
|
Думаю тут больше атмосферное давление влияет на активность клева...И что бы неодходить от темы, я слышал что щука хорошо ловится при полнолуние...Я раз попробывал и хочю сказать что не впоймал я ничего...Так что я и незнаю, НЕдумаю что ети суеверия придуманы зря, всеже они пошли от многовековых наблюдений рыбаков.
Сообщение отредактировал NEMO - Пятница, 25.03.2011, 12:29 |
|
|
|