Ночная рыбалка с берега
|
|
wildcat | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:13 | Сообщение # 11 |
|
![wildcat](/avatar/21/059139.jpg) |
Рыбак со стажем |
|
« 6 » |
|
Статус: Offline |
|
|
Quote (John) Все же для ночной ловли мне фидерок как-то более по душе А вы ночью на вершнку светлячок ставите или колокольчик вешаете? Просто на фидере поклевка регистрируется именно по вершинке, правльно ведь? Кстати, когда ловил ночью, на поплавок, ставил еще две донки с сигнализатором, так вот на них за ночь было в четыре раза меньше поклевок, чем на поплавочную снасть, зато утром где-то после 8-ми утра начали работать донки, а поплавок, как будто "выключили" , причем такая ситуация была не один раз. Вот кстати:
Сообщение отредактировал Арагорн - Суббота, 02.04.2011, 23:10 |
|
|
Награды: 0
|
amanuma | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:04 | Сообщение # 12 |
|
![amanuma](/avatar/84/306783.gif) |
Рыбак со стажем |
|
« 9 » |
|
|
|
не знаю как делает John, я цепляю колокольчик на подставку или вообще без ничего
|
|
|
|
Ларин_Петр | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:54 | Сообщение # 13 |
|
![Ларин_Петр](/avatar/23/197645.jpg) |
Рыбак со стажем |
|
« 8 » |
|
|
|
wildcat, На фото канешно жесть, все подряд заброшено)))) не дай бог поклевка карпа... Клевало на донку потому что рыба к 8 утра отошла от берега. Да и если не делать переброс раз в 15-20 мин. донка здохнет) Я думаю вы ночью чаще перебрасывали поплавочку, да и кормили там больше. По фото - свингер нужен только для карповых удилищ, а так ненужная безделушка. Для натяжки лески есть кончик. От электронного сигнализатора думаю лучше отказаться, все равно кончик раньше сработает. На ночной ставил электронный только изза того что пили -курили, болтали.... Одно время с род пода ловил фидером.... никому не нужные понты.)
Сообщение отредактировал Ларин_Петр - Суббота, 02.04.2011, 22:02 |
|
|
|
wildcat | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:55 | Сообщение # 14 |
|
Рыбак со стажем |
|
« 6 » |
|
|
|
Quote (Ларин_Петр) На ночной ставил электронный только изза того что пили -курили, болтали.... ну как раз, на этом мероприятии тоже, пили, курили и болтали А свингер очень хорошо показывает поклевку леща, когда идет не резкая натяжка, как при поклевке карпа, а как раз наоборот леска провисает, свингер своим весом ее продолжает натягивать,а сигнализатор, соответственно более четко работает. Так, что Quote (Ларин_Петр) свингер нужен только для карповых удилищ, а так ненужная безделушка - спорный вопрос... ![](http://ukrainefiherman.at.ua/SMILES/smile-06.gif) Добавлено (02.04.2011, 22:55) ---------------------------------------------
Quote (Ларин_Петр) Одно время с род пода ловил фидером.... никому не нужные понты.) да уж для фидера - род под точно не нужен...
|
|
|
|
Ларин_Петр | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:55 | Сообщение # 15 |
|
Рыбак со стажем |
|
« 8 » |
|
|
|
Quote (wildcat) А свингер очень хорошо показывает поклевку Свингер служит не для сигнализации поклевки, а для отгрузки лесы . Плюс ко всему при такой установке фидера - как на фото, фидер превращается в обычную дубину (фидер никогда не ставится носом в воду). Теряется главное - чувствительность. Можно и свингер, и сигнализатор поставить на удочку с поплавком.... А смысл тогда в поплавках? и кончиках? Quote (wildcat) когда идет не резкая натяжка, как при поклевке карпа, а как раз наоборот леска провисает и снова - зачем на фидере квивертип.))) Если на фото обычные донки то другое дело, без обизян или свингов не обойтись. ![](http://ukrainefiherman.at.ua/SMILES/smile-55.gif)
Сообщение отредактировал Ларин_Петр - Воскресенье, 03.04.2011, 01:13 |
|
|
|
wildcat | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:55 | Сообщение # 16 |
|
Рыбак со стажем |
|
« 6 » |
|
|
|
Ларин_Петр, а кто сказал, что на фото фидер - это обычное 4м удилище, приспособленное под дальний заброс, с дубовой вершинкой, по ней разве,что поклевку кита убийцы увидеть можно.... А про свингер я так и написал - Quote (wildcat) свингер своим весом ее продолжает натягивать,а сигнализатор, соответственно более четко работает. , читайте внимательней
|
|
|
|
Ларин_Петр | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 02:42 | Сообщение # 17 |
|
Рыбак со стажем |
|
« 8 » |
|
|
|
Quote (wildcat) А про свингер я так и написал - Quote (wildcat)свингер своим весом ее продолжает натягивать,а сигнализатор, соответственно более четко работает. Quote (wildcat) А свингер очень хорошо показывает поклевку леща Если у автора, мысли расходятся с написанным, это не есть проблема читателя.
Сообщение отредактировал Ларин_Петр - Понедельник, 04.04.2011, 03:10 |
|
|
|
wildcat | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:12 | Сообщение # 18 |
|
Рыбак со стажем |
|
« 6 » |
|
|
|
Quote (Ларин_Петр) Если у автора, мысли расходятся с написанным, это не есть проблема читателя. да, и в чем же здесь расхождение мыслей с написаным? Ну разве, что не сам свингер, но при помощи свингера, так Вам наверное будет на душе спокойней....
|
|
|
|
Ларин_Петр | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:40 | Сообщение # 19 |
|
Рыбак со стажем |
|
« 8 » |
|
|
|
Да, ладно, проехали. Придрался я как дед старый. Мысль понятна, а это главное.
|
|
|
|
John | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:15 | Сообщение # 20 |
|
![John](/avatar/58/8515-332724.jpg) |
Рыбачок |
|
« 2 » |
|
|
|
А я вот привязывую лесу к ноге а себя к дереву ( чтобы в воду рыба не утащила) и ложусь спать. Когда рыба клюет, то дергает за ногу и я просыпаюсь и делаю умелую подсечку Шучу, конечно же. Но прочитав все написанное выше, понял что я профан. Надо учить и учить мат часть =))). Вообще ловил снастью, как выразился Ларин Петр, "Дубина". Т.е. поствленное прямо к воде удилище с обычным сигнализатором поклевок. Теперь понял, что этого ни в коем случае делать нельзя =(. А еще хотел обзавестись род-подом =(. Ночью подсвечивал фонариком. Вот такой я пионер фидерного дела =)
|
|
|
|